新メニューや新商品など、おいしさの創造には、いくつかの要素が必要です。 感性、おもてなしの心、魅力を伝えるための戦略も欠かせません。
豊富な経験による発想と論理的な戦略に信頼をいただき、食に関わるメーカーや飲食店などに向け、長年商品やレシピを考案してきました。フードスタイリング、テーブルスタイリングまでトータルに、または部分的なご提案でも承ります。
打ち合わせ
マーケティング戦略に応じたコンセプトやテーマの打ち合わせ
商品開発メニュー提案
打ち合わせに基づきメニュー提案、レシピ作成・提案、試作
テーブルスタイリング
テーブルスタイリング、器、小物・クロスなどの選定など
料理制作(フードスタイリング)及び撮影
撮影用料理の制作や撮影、ディレクション
目的に応じたデータのお渡し
カロリー計算などを含めたレシピ原稿や写真動画データのお渡し
レシピ考案から料理制作、シーンに合わせたスタイリングまで。プロのテクニックで、テーマやねらいを余すところなく表現します。
いつ、誰に、どんな場面で食べてほしいメニューなのか。綿密な打ち合わせで意図をつかみ、料理制作からスタイリングまでプロデュースします。
シンプル、シック、モダンなど、テーマに合わせたスタイリングで、料理のみならず食シーン全体を素敵に彩ります。
TV番組、CM、雑誌やWEB、パンフレットまで、様々なメディアや飲食店における食の演出を、フードスタイリングと合わせてトータルに、また部分的にでもご提案します。
商品の特徴を、調理のコツ、楽しさとともにデモンストレーション。魅力を最大限にPRします。百貨店や展示会、店頭での料理イベント、セミナー会場などへ、デモンストレーターのみの手配もおまかせください。
料理講師をはじめ、野菜ソムリエ、ワインアドバイザー、管理栄養士、アシスタントなど、経験豊富な食のプロフェッショナルが揃っています。料理講習などのご要望にもお応えします。