「食について学び、巣立った卒業生が、もっと活躍できる場を創りたい」。 そんな想いが初めの一歩でした。 メニュー開発やテーブルコーディネート、食のプロフェッショナル育成など、 長年にわたり、様々な形でフードビジネスに携わってきました。 その経験を通して感じた「こうだったらいいな」という想いを詰め込んだ場所、 それが『Cooking studio La 2e ATTACHE』です。 親子で楽しむ料理教室を開きたい。新しいメニューのおいしさを伝えたい。 教えたい、学びたい、表現したい。 “食”を通してつながりたいすべての人に、愛され、活用していただける場所に。 そんな想いを込めて『La 2e ATTACHE ラ・ドゥジエム アタッシュ』=2つめの絆と名付けました。 私にとって2つめとなるこのスタジオが、食と人、人と人、地域と人… あらゆるものをつなぐ“絆”になれることを願って。
フレンチレストランのシェフなどを経て『HORIO COOKING FACTORY &
SCHOOL』を設立。食品メーカーや外食店のメニュー開発をはじめ、食雑誌やテレビ番組などで幅広く活躍。人材育成にも力を注ぎ、輩出した卒業生は延べ1000人以上。「食を通して関西の料理界全体をもっと元気にしたい!」と日々邁進中。