FOOD BUSINESS

フードビジネス

MENU PLANNING

メニュープランニング

コンセプトやマーケティングを
意識したメニューや商品の開発

新メニューや新商品など、おいしさの創造には、いくつかの要素が必要です。 感性、おもてなしの心、魅力を伝えるための戦略も欠かせません。

感性×戦略が「おいしさ」を創ります

豊富な経験による発想と論理的な戦略に信頼をいただき、食に関わるメーカーや飲食店などに向け、長年商品やレシピを考案してきました。フードスタイリング、テーブルスタイリングまでトータルに、または部分的なご提案でも承ります。

ご依頼の流れ


打ち合わせ
マーケティング戦略に応じたコンセプトやテーマの打ち合わせ


商品開発メニュー提案
打ち合わせに基づきメニュー提案、レシピ作成・提案、試作

テーブルスタイリング
テーブルスタイリング、器、小物・クロスなどの選定など

料理制作(フードスタイリング)及び撮影
撮影用料理の制作や撮影、ディレクション

目的に応じたデータのお渡し
カロリー計算などを含めたレシピ原稿や写真•動画データのお渡し


STYLING

スタイリング

レシピ考案から料理制作、撮影まで
論理的フードスタイリング

レシピ考案から料理制作、シーンに合わせたスタイリングまで。プロのテクニックで、テーマやねらいを余すところなく表現します。

料理コンセプトをふまえ、効果的かつ魅力的に

いつ、誰に、どんな場面で食べてほしいメニューなのか。綿密な打ち合わせで意図をつかみ、料理制作からスタイリングまでプロデュースします。

印象的な食シーンを演出する
テーブルスタイリング

シンプル、シック、モダンなど、テーマに合わせたスタイリングで、料理のみならず食シーン全体を素敵に彩ります。

あらゆるメディアで求められる食シーンを実現

TV番組、CM、雑誌やWEB、パンフレットまで、様々なメディアや飲食店における食の演出を、フードスタイリングと合わせてトータルに、また部分的にでもご提案します。


COOKING & DEMONSTRATORTM

クッキング&デモンストレーターTM

おいしさ、楽しさを
わかりやすくプレゼンテーション

商品の特徴を、調理のコツ、楽しさとともにデモンストレーション。魅力を最大限にPRします。百貨店や展示会、店頭での料理イベント、セミナー会場などへ、デモンストレーターのみの手配もおまかせください。


COOKING INSTRUCTOR

料理講師

食の各方面に精通した
講師陣やアシスタントがスタンバイ

料理講師をはじめ、野菜ソムリエ、ワインアドバイザー、管理栄養士、アシスタントなど、経験豊富な食のプロフェッショナルが揃っています。料理講習などのご要望にもお応えします。